マグロとベビーリーフのおもてなしサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ
- 200g
- ベビーリーフ
- 40g
- 乾燥ワカメ
- 4g
- 昆布ポン酢
- 大さじ3
- マグロとわさび茎の醤油麹煮
- 大さじ2
- ごま
- 小さじ1
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 乾燥ワカメを水で戻します
-
- 2
-
- しっかり水を切ったワカメと角切りにしたマグロとベビーリーフをさっくりと混ぜます
-
- 3
-
- お皿に盛り付けて昆布ポン酢をかけ、あれば上にマグロとわさび茎の醤油麹煮をのせて、さらにごま、刻み海苔をトッピングします
-
- 4
-
- これを使いました
きっかけ
プランター栽培のベビーリーフが収穫できそうだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません