エリンギと茄子の豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
炒めて乗せるだけですがスタミナのつく丼です
みんながつくった数 4

材料(1人分)

豚バラ
100g
茄子
1/2本
エリンギ
80g
塩コショウ
少々
だしの素
小さじ1
ご飯
丼1杯
刻み海苔
少々
ごま
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラは3センチの長さに、エリンギと茄子は小さくサイコロ状にきります
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンでしおこした豚バラ、茄子、エリンギを炒めます
  3. 3
    だしの素をくわえます
  4. 4
    ご飯の上に乗せれば完成です。
    今回、刻み海苔とゴマをトッピングしました

きっかけ

大好きな茄子を食べようと思い作りました

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
豚丼なす全般

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 3 件)

2016/05/21 18:15
こんにちわ(u u)そのままご飯のおかずでいただきました♪ なすもこれからが益々美味しくなりますね。にんにくもプラスしてスタミナ倍増~美味しかったです^^*
はなまる子♪
こんばんは★美味しそうっ!私も茄子が食べたいです。茄子の美味しい季節になってきましたね(*^^*)ありがとうございました★
2014/07/29 17:09
一人のお昼にもいいですね(*^_^*) 美味しかったです☆
★かなぶん
エリンギのコリコリ食感がたまらないですよね。お試しいただきありがとうございました\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする