キュウリと人参のシンプル春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりとにんじんをせんぎりにする
- 2 にんにくをみじんぎりにする
- 3 春雨を沸騰したお湯で2分ゆでてざるにあけ、食べやすい大きさに切る
- 4 フライパンに油をしき火にかけ温まったら花山椒をいれる。香りがたってきたら火をとめ、花山椒の実を取り除く
- 5 粗熱がとれたら黒酢、砂糖、しょうゆ、中華スープのもと、食べるラー油、塩、味の素、ごま油、にんにくをいれてまぜる、よくまざったらきゅうり、にんじん、春雨をいれてよくあえる。できあがり
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- にんじん
ぴーちゃん3279
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