ガリとピータンの麺つゆ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
余ったガリの処理に

材料(2人分)

ガリ
20グラム
ねぎ
5㎝
めんつゆ
おおさじ3
絹豆腐
半丁
ピータン
2個

作り方

  1. 1
    ガリの水気をしっかりきる。ガリとネギをみじんぎりにする
  2. 2
    ピータンの殻をむき、くしぎりにする
  3. 3
    お豆腐の水気をきり、器にもる。お豆腐の上にピータンをのせ、その上に1をかける。最後にめんつゆをまわしかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする