レンコンの肉巻き レシピ・作り方

レンコンの肉巻き
koneko315
koneko315
お弁当にも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは輪切りにし、細切りにし、5分ほど水にさらし、水気をキッチンペーパーで拭いて、広げた薄切り肉で巻く。(巻けるだけの量を巻く)
  2. 2 フライパンを熱し、ゴマ油をひき、巻き終わりを下にして肉を並べ火が通るまで転がしながら焼く。●を入れ、よく味がからむまで煮詰めて出来上がり。(余ったレンコンは一緒に炒めました)

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1840012066
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/03/29 13:44
    レンコンの肉巻き
    レンコン巻き巻き~甘辛いお味でとっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る