レンコンの肉巻き レシピ・作り方
![レンコンの肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a852eb6d6a8585ef9a9c8372f81a887f47436481.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは輪切りにし、細切りにし、5分ほど水にさらし、水気をキッチンペーパーで拭いて、広げた薄切り肉で巻く。(巻けるだけの量を巻く)
- 2 フライパンを熱し、ゴマ油をひき、巻き終わりを下にして肉を並べ火が通るまで転がしながら焼く。●を入れ、よく味がからむまで煮詰めて出来上がり。(余ったレンコンは一緒に炒めました)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/03/29 13:44レンコン巻き巻き~甘辛いお味でとっても美味しかったです♪