大根とベーコンの塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
大根とベーコンを塩で似ただけですが、甘くほっこりした、子供も大好きなおかずです。

材料(約3人分)

大根
5㎝
ベーコン
3枚
200cc
小さじ1
昆布
1枚

作り方

  1. 1
    大根、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    鍋に昆布、水とともに入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰後、塩を入れ、水分がほとんどなくなるまで煮込んだら完成。

きっかけ

家にあった材料で煮物を作ろうと思って。

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする