味付き衣のチキンフリッター レシピ・作り方

味付き衣のチキンフリッター
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
成功の鍵は二度揚げ。塩で食べるのがオススメです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ合わせます
  2. 2 鶏肉は厚さを5〜8mm程度で食べやすい大きさに切り、塩コショウを振ります
  3. 3 衣をつけて180度の油で薄く色づくまで揚げて、一旦取り出し、次の鶏肉を揚げます。
  4. 4 次の鶏肉が色づいたら取り出し、最初に揚げていたものをこんがりするまで更に揚げます
  5. 5 食べるときはゆず塩や抹茶塩がとくにオススメです

きっかけ

主人が鶏肉好きなので作りました

  • レシピID:1840011968
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ鶏むね肉
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る