かぼロニサラダ=かぼちゃとマカロニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
余ったかぼちゃにマカロニでかさ増しです!
やさしいいかぼちゃの味とマカロニの触感が良くて美味しいです。

材料(4人分)

かぼちゃ(小)
1/4
マカロニ
40g
ゆで卵
1個
塩、胡椒
少々
オリーブ油
少々
ハーフマヨネーズ
大さじ4

作り方

  1. 1
    ゆで卵は、粗い目に刻む。
    かぼちゃは、茹でて大きい目に潰して塩胡椒で下味を付ける。
  2. 2
    マカロニは、柔らかい目に茹で上げて、ブツブツと適当に切る。
    オリーブ油オイルを絡め塩胡椒で下味を付ける。
  3. 3
    1と2をハーフマヨネーズでザックリと和える。
    後は、器に盛り付けて完成!
  4. 4
    代用☆じゃが芋とマカロニで=ポテロ二サラダ!これも美味しいですよ!

おいしくなるコツ

かぼちゃの触感が残る程度に潰し、マカロニを柔らかく茹でる事がポイントです。

きっかけ

中途半端に残っていたかぼちゃにマカロニを足してサラダにしました。(ポテトサラダの時にも、じゃが芋が足りなかった時、急遽マカロニを足すことがあるので、。)

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする