かぼロニサラダ=かぼちゃとマカロニ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゆで卵は、粗い目に刻む。
かぼちゃは、茹でて大きい目に潰して塩胡椒で下味を付ける。 -
2
マカロニは、柔らかい目に茹で上げて、ブツブツと適当に切る。
オリーブ油オイルを絡め塩胡椒で下味を付ける。 -
3
1と2をハーフマヨネーズでザックリと和える。
後は、器に盛り付けて完成! - 4 代用☆じゃが芋とマカロニで=ポテロ二サラダ!これも美味しいですよ!
きっかけ
中途半端に残っていたかぼちゃにマカロニを足してサラダにしました。(ポテトサラダの時にも、じゃが芋が足りなかった時、急遽マカロニを足すことがあるので、。)
おいしくなるコツ
かぼちゃの触感が残る程度に潰し、マカロニを柔らかく茹でる事がポイントです。
- レシピID:1840011964
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やさしいいかぼちゃの味とマカロニの触感が良くて美味しいです。