かぼロニサラダ=かぼちゃとマカロニ レシピ・作り方

かぼロニサラダ=かぼちゃとマカロニ
みつやん0211
みつやん0211
余ったかぼちゃにマカロニでかさ増しです!
やさしいいかぼちゃの味とマカロニの触感が良くて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は、粗い目に刻む。
    かぼちゃは、茹でて大きい目に潰して塩胡椒で下味を付ける。
  2. 2 マカロニは、柔らかい目に茹で上げて、ブツブツと適当に切る。
    オリーブ油オイルを絡め塩胡椒で下味を付ける。
  3. 3 1と2をハーフマヨネーズでザックリと和える。
    後は、器に盛り付けて完成!
  4. 4 代用☆じゃが芋とマカロニで=ポテロ二サラダ!これも美味しいですよ!

きっかけ

中途半端に残っていたかぼちゃにマカロニを足してサラダにしました。(ポテトサラダの時にも、じゃが芋が足りなかった時、急遽マカロニを足すことがあるので、。)

おいしくなるコツ

かぼちゃの触感が残る程度に潰し、マカロニを柔らかく茹でる事がポイントです。

  • レシピID:1840011964
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る