五目ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(4人分)

ひじき
40グラム
にんじん
3分の1本
油揚げ
1枚
だし汁
400CC
しょうゆ
おおさじ3
みりん
おおさじ2
砂糖
おおさじ2
大豆の水煮
おおさじ2
ごま油
こさじ1

作り方

  1. 1
    ひじきを水でもどす。にんじんは3ミリくらいの細切りにし、油揚げは5ミリくらいの大きさにきる。
  2. 2
    鍋に油をしき、にんじんをいれていためる。油がまわったらひじきと油揚げ、だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖、大豆の水煮をいれてひとにたちさせる
  3. 3
    煮立ったら弱火にかえ、水気が少なくなるまで蓋をして煮る。最後にごま油をいれてまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする