アワビのさばき方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
アワビをおいしくいただくために!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

あわび
2個
ティースプーン1

作り方

  1. 1
    アワビの側面に包丁をいれて貝殻と身を分離させる
  2. 2
    アワビの実の肝を取り除く
  3. 3
    水でよくあらい塩をかける。食べやすい大きさにきったらO.K

きっかけ

アワビを頂いたので

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
あわび

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/01 08:35
美味しくいただきました(*Ü*)
ままこ*
レポートありがとうございます。とても美味しそうですね!ぜひまた作って見てくださいね!
2014/01/29 10:05
あわびを頂いたけど、どうしよう〜って悩んでたのでさばき方を参考にさせて頂きました(*^◯^*)とっても助かりました〜♡有難う〜♪
やなママ☆
レポートありがとうございます。 とっても綺麗にさばけていますね。すごいo(^▽^)o 新鮮なアワビは絶品ですよね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする