ブロッコリーの茎と人参の和風ポタージュ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎と人参の和風ポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
優しい味の和風ポタージュです。

材料(6~8人分)

  • ブロッコリー茎部分 1株
  • 人参 1本
  • 800cc
  • 豆乳 100cc
  • 小さじ1
  • 白練りごま、醤油 各大さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーとにんじんは簡単に細かく機って、鍋に水とともに入れて、火にかける。
  2. 2 30分ほど煮込んだら、いったん火を止める。
    豆乳、塩、醤油、白練りごま、ごま油を加え、もうひと煮立ちせる。
    撹拌して味を見て、最後に塩こしょうで調味する。

きっかけ

和風味の野菜のポタージュを作りたくて。

  • レシピID:1840011924
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープにんじん
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る