イカの塩焼きそば レシピ・作り方

イカの塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
スルメが赤く色づいて彩りもキレイな焼きそばです

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • スルメイカ 50g
  • 豆苗 10g
  • ごま油 大さじ1/2
  • ウェイパー 小さじ1
  • 味の素 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 スルメイカは、1センチの長さに切ります
  2. 2 ごま油をひいたフライパンで、塩コショウを振ったいかと豆苗を炒めます
  3. 3 中華麺と水を入れて炒めます
  4. 4 ウェイパーと味の素で味を整えれば完成です

きっかけ

主人が塩焼きそばが好きなので

  • レシピID:1840011918
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る