水菜とツナの薬味サラダ レシピ・作り方

 水菜とツナの薬味サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
ツナと薬味がとってもおいしい和風なサラダです。
ノンオイルですが、ツナに油が入っているので、いい感じ!

材料(4,5人分)

  • 水菜 3束
  • ツナ缶 1缶
  • 紫蘇 4枚
  • 10㎝位
  • のり、白ごま 適量
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜はざく切り、紫蘇は千切り、葱は小口切りにする。
    ☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2 水菜、紫蘇、葱をさっくり混ぜ合わせ、皿の真ん中を開けてこんもり盛る。
    真ん中にツナをおく。
    その上にちぎったのりと白ごまをふる。
  3. 3 ☆を2に回しかけたら、完成。

きっかけ

癖のない水菜に合わせた薬味が。ツナとともにいいアクセントになると思って。

  • レシピID:1840011848
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る