アプリで広告非表示を体験しよう

もやし、きゅうり、コーンの中華風和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
普通の中華風和えものに、にんにくを足してみました。
ご飯が進む味です。
お弁当にも◎
みんながつくった数 1

材料(4,5人分)

もやし
1袋
きゅうり
1本
コーン
大さじ4
☆醤油
大さじ4
☆酢
大さじ3
☆にんにく
2片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜め薄切り後、千切りにする。
    フライパンにお玉1杯分の水を沸騰させ、もやしを入れて蓋をして1分加熱。
  2. 2
    フライパンの水を捨て、もやしの水分をしっかり切る。
    コーン、もやし、きゅうりを混ぜ合わせ、☆を混ぜ合わせたものを加えて混ぜたら完成。

きっかけ

いつもの和えものに少し、変化を付けました。

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする