もやし、きゅうり、コーンの中華風和え レシピ・作り方

もやし、きゅうり、コーンの中華風和え
  • 約10分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
普通の中華風和えものに、にんにくを足してみました。
ご飯が進む味です。
お弁当にも◎

材料(4,5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め薄切り後、千切りにする。
    フライパンにお玉1杯分の水を沸騰させ、もやしを入れて蓋をして1分加熱。
  2. 2 フライパンの水を捨て、もやしの水分をしっかり切る。
    コーン、もやし、きゅうりを混ぜ合わせ、☆を混ぜ合わせたものを加えて混ぜたら完成。

きっかけ

いつもの和えものに少し、変化を付けました。

  • レシピID:1840011836
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る