アプリで広告非表示を体験しよう

苦くないゴーヤの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JMmama
1・2・3の割合で簡単です♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

にがうり
1本
☆だし汁
大さじ3
☆砂糖
大さじ2強
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆フジッコ おかか昆布(佃煮)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にがうりを縦半分に切り、種を取り出したら、厚さ3㎜くらいにスライスして水にさらす。
  2. 2
    お鍋に湯を沸かし、水を切った①を入れて1分くらい茹でたらザルに上げ、冷水にさらしてからしっかりと水気を絞る。
  3. 3
    直径20cm位のお鍋か、フライパンに②と☆を全て入れて中火で10分位煮たら火を止めてそのまま冷まして完成。

きっかけ

どこかでにがうりの佃煮が美味しいと聞いたので、私流でおかか昆布を使って作ってみました。

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2014/09/06 15:48
ごはんの友ですね^^ ご馳走さまでした。
なな1151
遅くなってしまって申し訳ありませんでした!! ご利用いただきありがとうございました。
2014/08/29 17:54
緑のカーテンでゴーヤが沢山採れるので作りました♪ふじっこがいい味出しますね♪美味しかったです!御馳走様でした(*^_^*)
じぇりねこ
いいえ~♪野菜の高値が続く今年は緑のカーテンもしっかり活躍してもらわないと!!ですね♪ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする