焼きさばのさっぱり玉ねぎ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
玉ねぎでさっぱりおいしい焼き魚です

材料(2人分)

3切れ
玉ねぎ
1/3玉
かつお節
ひとつまみ
味の素
6振り
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    サバをグリルで焼きます
  2. 2
    スライサーで薄くした玉ねぎを水にさらし、水を切ったら味の素を少々振りかけます
  3. 3
    鯖の上に玉ねぎをトッピングし、かつお節をたっぷり乗せます。ポン酢でどうぞ☆

きっかけ

和食をたべたいと思ったので作りました

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする