麩とそぼろのふんわり炒め レシピ・作り方
![麩とそぼろのふんわり炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ee870e16f616e064d7a2356c6cc56840293684f.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ダシパックをつかって350mlの出汁を作りました
-
2
麩を入れて出汁を染み込ませ、ボウルに取ります
-
3
残った出汁に鶏ミンチ、砂糖、麺つゆを加えてそぼろを作ります
-
4
そぼろも出来たらボウルに入れちゃいます
-
5
サラダ油をひいたフライパンでもやしを炒め塩こしょうと味の素で味を整えます
-
6
ボールに避けておいた麩とそぼろを加えて千切りにした大葉も入れて炒めます
-
7
空いたボウルに溶き卵をつくりフライパンに流し入れます
-
8
お皿に盛り付けもみのりをトッピングすれば完成です
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません