ガーリック醤油ステーキ レシピ・作り方

ガーリック醤油ステーキ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
下ごしらえをしっかりと!

材料(2人分)

  • ステーキ用牛肉 2枚
  • 塩、こしょう 少々
  • にんにく 2かけ
  • しょうゆ おおさじ1
  • おおさじ1

作り方

  1. 1 お肉をたたき、フォーク数箇所さし、包丁の先で軽く切込をいれて筋きりをする
  2. 2 にんにくをうすぎりにする
  3. 3 お肉に塩コショウをふり、下味をつける
  4. 4 フライパンに油をしき、火にかける。あたたまったらお肉をいれて片面やく
  5. 5 焼き色がついたら裏返す。フライパンの端のほうににんにくをいれていためる
  6. 6 もう片面にも焼き色がついたらしょうゆ、酒をいれて味をからませ火をとめる。できあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840011692
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る