ガーリック醤油ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉をたたき、フォーク数箇所さし、包丁の先で軽く切込をいれて筋きりをする
- 2 にんにくをうすぎりにする
- 3 お肉に塩コショウをふり、下味をつける
- 4 フライパンに油をしき、火にかける。あたたまったらお肉をいれて片面やく
- 5 焼き色がついたら裏返す。フライパンの端のほうににんにくをいれていためる
- 6 もう片面にも焼き色がついたらしょうゆ、酒をいれて味をからませ火をとめる。できあがり
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません