余った野菜をどんどん投入!夏野菜トマトペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカ、茄子は乱切りにして茄子は水にさらす。玉ねぎは5mm程度のスライス、オクラは斜め切り。
ニンニクは包丁で潰しておく。 - 2 タネを抜いた鷹の爪とニンニクをオリーブ油と一緒に鍋に入れて火をつける。
-
3
香りが出たらウィンナー、玉ねぎを入れて炒める。
しんなりしたら茄子とパプリカを入れてさらに炒める。 -
4
全体的にしなっとしたらトマト缶、白ワイン、コンソメを入れて煮込む。
煮立ってきたら塩コショウで味を調える。 - 5 ペンネを塩を入れてお湯でオクラと一緒に茹で、8分茹での状態でコーン、オクラと一緒にソースのお鍋に投入して火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません