牛乳みかん寒天 レシピ・作り方

牛乳みかん寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
オーソドックスな寒天です。
昔からある、懐かしくもやはりおいしい味わいです。

材料(4~8人分)

  • 牛乳 200cc
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ3
  • ミカン缶詰 1缶
  • 寒天 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に寒天、水、缶詰のシロップ、砂糖を入れて、沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら弱火にして、2分かき混ぜながら火にかける。
    この間、牛j乳をひと肌に温めておく。
  3. 3 鍋を火からおろし、牛乳を足してかきまぜる。
    ミカンを並べた容器に寒天液を流しいれ、冷蔵庫で数時間冷やして出来上がり。

きっかけ

夫のリクエストにより。

  • レシピID:1840011582
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る