アプリで広告非表示を体験しよう

水菜、揚げ、椎茸の醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
だしなしですが、油揚げと干し椎茸からいいだしが出ます。
冷たく冷やしても◎。

材料(約3人分)

ほうれん草
1/2袋
油揚げ
1枚
干し椎茸
1枚
400cc
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切り、油揚げは油抜きをして、細切りにする。
    干し椎茸は戻して、薄くスライスする。
  2. 2
    鍋に水、1を入れて沸騰させる。
    沸騰後火を弱め、醤油を加えてひと煮立ちさせて完成。

きっかけ

家にあったもので煮物を作りたかったので。

公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする