魚肉ソーセージとエリンギのリゾット☆離乳食 レシピ・作り方

魚肉ソーセージとエリンギのリゾット☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
魚肉ソーセージからも美味しいだし汁が出てくれます

材料(1人分)

  • ご飯 大さじ2
  • エリンギみじん切り 大さじ2/3
  • 魚肉ソーセージみじん切り 大さじ1
  • だし汁 大さじ2
  • スライスチーズ 1/6枚
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 みじん切りにしたエリンギと魚肉ソーセージをだし汁に入れてふんわりとラップをかけて1分レンジで加熱します。その後5分蒸らします。
  2. 2 ご飯を入れてちぎったスライスチーズを上に乗せます。
    ふんわりラップをかけてさらに20秒加熱して混ぜます
  3. 3 パセリを振りかけたら完成です

きっかけ

娘は魚肉ソーセージが大好きなのでアレンジメニューとして作りました

  • レシピID:1840011453
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★かなぶん
    ★かなぶん
    2014/05/22 15:50
    魚肉ソーセージとエリンギのリゾット☆離乳食
    魚肉ソーセージおいしそうに食べてくれました☆
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る