サーモンのムニエル、ガーリックバターソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン
- 2枚
- 小麦粉
- おおさじ1
- こしょう、塩
- 少々
- クレイジーソルト
- 4,5ふり
- 酒
- おおさじ1
- バター
- 10g
- にんにく
- 2かけ
- レモン
- 4分の1個
作り方
-
- 1
- サーモンに塩コショウをふり、小麦粉をまぶす
-
- 2
- フライパンに油をしき、サーモンをいれて中火で両面軽く焼き色がつくまでやく。焼き色がついたらクレイジーソルトをかける
-
- 3
- にんにくをすりおろす。
-
- 4
- フライパンに3のにんにくとバターとお酒をいれてよくとかす
-
- 5
- ふつふつしてきたら火をとめる。お皿にもり、くしぎりにしたレモンをそえたらできあがり