アプリで広告非表示を体験しよう

山芋の梅肉おかか レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
さっぱりおいしーい!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

山芋
300g
梅干し
中2個
かつお節
1パック
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しの種を取り、梅肉を取り出す。
    包丁で梅干しを細かく切る。
  2. 2
    山芋を短冊切りにする。
  3. 3
    器に山芋と梅干しを入れよく絡める。
  4. 4
    その上にかつお節をのせ、醤油をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

甘めの梅干しよりすっぱい梅干しを使いましょう。

きっかけ

山芋があったので

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋の梅肉和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/14 14:58
梅のサッパリにお箸が進みました^^ 長いものように、粘り強く今年の猛暑を乗り切りたいですよね~ご馳走さま^^*
はなまる子♪
レポありがとうございます!早く涼しくなってほしいですね~!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする