材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/3本
- 塩昆布
- 2つまみ
- すりごま
- 小さじ1
- サラダ菜
- 大さじ1.5
- ちくわ
- 少々
- ☆だしの素
- 小さじ2
- ☆味の素
- 少々
- ☆ごま油
- 大さじ1.5
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参を千切りにしてもやしと人参を3分茹でます
-
- 2
-
- ☆の材料を混ぜておきます
-
- 3
-
- ちくわとサラダ菜も千切りにします
-
- 4
-
- 全ての材料を混ぜ合わせたら完成です
おいしくなるコツ
茹でた人参ともやしはしっかり水分をきること
きっかけ
餃子に合うサブメニューとして考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません