鶏手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 鶏手羽元 10本
- 水 1カップ
- 醤油、酢 各50cc
- にんにく、生姜 各1片
- 茹で卵 3個
- 玉葱 1個
作り方
-
1
鶏手羽元は水、みじん切りのしょうが、にんにく、醤油とともに圧力鍋に入れて、加圧10分で煮る。
茹で卵を作っておく。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
圧が抜けたら、圧力鍋の蓋を開け、酢、茹で卵、玉ねぎを入れて、蓋は少しずらして火にかける。
ひと煮立ちさせたら、あとは数時間冷ます。
完成。
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昂萌俊
はじめまして。
3j児の母です。
うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。
普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。
よろしくお願いします。
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さっぱりと絶品です。