鶏手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

鶏手羽元のさっぱり煮
昂萌俊
昂萌俊
圧力鍋で鶏手羽元を煮て、余熱で卵と玉ねぎに味と火を入れるので、手間はかからないけど、時間がかかる料理です。
さっぱりと絶品です。

材料(4~6人分)

  • 鶏手羽元 10本
  • 1カップ
  • 醤油、酢 各50cc
  • にんにく、生姜 各1片
  • 茹で卵 3個
  • 玉葱 1個

作り方

  1. 1 鶏手羽元は水、みじん切りのしょうが、にんにく、醤油とともに圧力鍋に入れて、加圧10分で煮る。
    茹で卵を作っておく。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 圧が抜けたら、圧力鍋の蓋を開け、酢、茹で卵、玉ねぎを入れて、蓋は少しずらして火にかける。
    ひと煮立ちさせたら、あとは数時間冷ます。
    完成。

きっかけ

さっぱりした鶏肉料理を食べたくなって。

  • レシピID:1840011335
  • 公開日:2013/08/03
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