新生姜の天ぷら レシピ・作り方

新生姜の天ぷら

材料(2人分)

  • 新生姜 8切れ
  • 天ぷら液 ボウル3分の1
  • 鍋半分

作り方

  1. 1 新生姜を2ミリほどにスライスする
  2. 2 油を170度に熱する

    中火
  3. 3 天ぷら液をくぐらせ1分ほど揚げる

    中火
  4. 4 衣が揚がったら出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840011254
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
天ぷら
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る