オクラとミョウガのネバネバお素麺 レシピ・作り方

オクラとミョウガのネバネバお素麺
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
つるんとしていて食べやすいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらを沸騰したお湯で1分半ゆでてざるにあける。わぎりにする
  2. 2 ねぎをうすぎりに、ミョウガを細切りにする
  3. 3 沸騰したお湯でお素麺を一分半茹でてザルに開け冷水で冷やす。
  4. 4 器にめんつゆと水気を切ったお素麺をいれ、うえにミョウガとおろし生姜とねぎとおくらをのせる。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1840011167
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る