オクラとミョウガのネバネバお素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おくらを沸騰したお湯で1分半ゆでてざるにあける。わぎりにする
- 2 ねぎをうすぎりに、ミョウガを細切りにする
- 3 沸騰したお湯でお素麺を一分半茹でてザルに開け冷水で冷やす。
- 4 器にめんつゆと水気を切ったお素麺をいれ、うえにミョウガとおろし生姜とねぎとおくらをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382015/09/03 17:48ミョウガ好きです♡
レシピありがとうございます♡