ホタテとトマトのガーリックパスタ レシピ・作り方
![ホタテとトマトのガーリックパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ecf06dff8ce6e104f9b17c2b37cbe9fe378abd1.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじんぎりに、アンチョビはほそぎりに、トマトは一口サイズのぶつぎりにする。
- 2 パスタをたっぷりのお湯で8分ほどゆでて水気をきる
- 3 フライパンにオリーブオイルをしきにんにくをいれていためる。香りが立ってきたらホタテをいれていためる
- 4 ホタテにある程度ひがとおってきたらアンチョビと塩とトマトと白ワインをいれてひとにたちさせ火をとめる
- 5 4のフライパンに2のパスタと乾燥パセリをいれてよくまぜたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくらんぼ21672014/01/05 15:43ちょっと地味な感じの仕上がりですが、
美味しくできました。
ありがとうございました。