ホタテとトマトのガーリックパスタ レシピ・作り方

ホタテとトマトのガーリックパスタ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
パパッと簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじんぎりに、アンチョビはほそぎりに、トマトは一口サイズのぶつぎりにする。
  2. 2 パスタをたっぷりのお湯で8分ほどゆでて水気をきる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしきにんにくをいれていためる。香りが立ってきたらホタテをいれていためる
  4. 4 ホタテにある程度ひがとおってきたらアンチョビと塩とトマトと白ワインをいれてひとにたちさせ火をとめる
  5. 5 4のフライパンに2のパスタと乾燥パセリをいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1840011165
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくらんぼ2167
    さくらんぼ2167
    2014/01/05 15:43
    ホタテとトマトのガーリックパスタ
    ちょっと地味な感じの仕上がりですが、
    美味しくできました。
    ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る