かぼちゃと茄子の和風焼きそば☆離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃはレンジで5分。ホクホクにしておきます
- 2 なすは薄切りに、中華麺は、食べやすい長さにきっておく
- 3 大さじ1の水と、中華麺、かぼちゃ、茄子を入れて炒め、水分がなくなると麺つゆを入れて完成です
- 4 お好みで青海苔を散らして完成です
きっかけ
手軽に野菜を摂らせたくて作りました
おいしくなるコツ
かぼちゃをホクッホクにしておくと、炒めたときにかぼちゃが、絡んでくれます
- レシピID:1840011159
- 公開日:2013/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません