かぼちゃと茄子の和風焼きそば☆離乳食 レシピ・作り方

かぼちゃと茄子の和風焼きそば☆離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
かぼちゃが絡んでほんのり甘いです

材料(1人分)

  • かぼちゃ 20g
  • 茄子 10g
  • 中華麺 1/6玉
  • 大さじ1
  • 麺つゆストレート 小さじ1
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで5分。ホクホクにしておきます
  2. 2 なすは薄切りに、中華麺は、食べやすい長さにきっておく
  3. 3 大さじ1の水と、中華麺、かぼちゃ、茄子を入れて炒め、水分がなくなると麺つゆを入れて完成です
  4. 4 お好みで青海苔を散らして完成です

きっかけ

手軽に野菜を摂らせたくて作りました

おいしくなるコツ

かぼちゃをホクッホクにしておくと、炒めたときにかぼちゃが、絡んでくれます

  • レシピID:1840011159
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る