おいしーい!梅ささみカツ レシピ・作り方

おいしーい!梅ささみカツ
  • 約30分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
梅がアクセント!

材料(2~3人分)

  • 鶏のささみ 5枚
  • 梅干し 大5個
  • かつお節 1パック
  • みりん 小さじ1
  • 2個
  • パン粉 適量
  • 適量
  • 小麦粉 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 梅干しをの種を取り、包丁で細かく切りながら潰していく。
    梅ペーストができたら器に入れ、そこにかつお節、みりんを入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2 ささみの真ん中に包丁を入れ開き、包丁の背でたたき伸ばしていく。
    伸ばしたら両面に塩コショウをする。
  3. 3 開いたささみの中に(1)の梅を入れ閉じ、卵を割りほぐし、小麦粉、卵、パン粉の順につけていき衣を付ける。
  4. 4 油で両面きつね色になるまで揚げて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

おいしくなるコツ

そのままでもおいしいですが、少し醤油をかけてもおいしいです。

  • レシピID:1840011148
  • 公開日:2013/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみのフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • satoko8099
    satoko8099
    2016/02/16 14:50
    おいしーい!梅ささみカツ
    とても美味しくいただきました♪息子たちも大喜びでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る