おいしーい!梅ささみカツ レシピ・作り方
![おいしーい!梅ささみカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/841c5c1124f5b2abd8eb708f8063ae4ddb9aa4f5.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
梅干しをの種を取り、包丁で細かく切りながら潰していく。
梅ペーストができたら器に入れ、そこにかつお節、みりんを入れよく混ぜ合わせる。 -
2
ささみの真ん中に包丁を入れ開き、包丁の背でたたき伸ばしていく。
伸ばしたら両面に塩コショウをする。 - 3 開いたささみの中に(1)の梅を入れ閉じ、卵を割りほぐし、小麦粉、卵、パン粉の順につけていき衣を付ける。
- 4 油で両面きつね色になるまで揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみのフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
satoko80992016/02/16 14:50とても美味しくいただきました♪息子たちも大喜びでした♪