もやしとにらのキムチ和え レシピ・作り方

もやしとにらのキムチ和え
  • 約10分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
もやしとにらを炒めてキムチと和えただけですが、おいしいですよ。
安くて、ボリューム満点のおかずです。

材料(約3人分)

  • もやし、にら 各1/2袋
  • 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • キムチ 1/2瓶

作り方

  1. 1 にらはざく切りにする。
    フライパンに油を熱し、にらともやしを入れて、しんなりするまで炒める。
    塩こしょうで調味する。
  2. 2 キムチと1をボウルでよく混ぜ合わせる。
    皿に盛って完成。

きっかけ

豚キムチに合いそうな材料で、キムチを和えようと思いました。

  • レシピID:1840011114
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る