もやしとにらのキムチ和え レシピ・作り方
材料(約3人分)
- もやし、にら 各1/2袋
- 油 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- キムチ 1/2瓶
作り方
-
1
にらはざく切りにする。
フライパンに油を熱し、にらともやしを入れて、しんなりするまで炒める。
塩こしょうで調味する。 -
2
キムチと1をボウルでよく混ぜ合わせる。
皿に盛って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
昂萌俊
はじめまして。
3j児の母です。
うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。
普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆ありひな☆2015/12/09 21:23作りましたー✨
美味しく頂きました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
安くて、ボリューム満点のおかずです。