鶏もも肉とキャベツのマーガリンポン酢炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とキャベツのマーガリンポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
甘辛い炒め物です。マーガリンの風味が最高です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、しめじは石づきを切り、鶏もも肉は一口大に切って塩コショウを振ります
  2. 2 マーガリンをフライパンに入れて鶏肉としめじとキャベツを炒めます
  3. 3 火が通ってきたら砂糖とポン酢をかけて強火で炒めます
    お好みで刻み海苔をかけてください

きっかけ

キャベツを頂いたので

おいしくなるコツ

ポン酢と砂糖をいれてからは一気に強火で仕上げます。弱い火だと水っぽくなってしまいます

  • レシピID:1840011111
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る