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豚肉と小松菜の中華そぼろ レシピ・作り方

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★とっこ
小分けして冷凍しておくといろいろな料理に大活躍です。もちろんご飯にかけても美味しいです

材料(5人分)

豚挽肉
300g
小松菜
2束
新生姜
30g
ウェイパー
小さじ2.5
砂糖
大さじ1/2
ごま
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    小松菜はまず茹でてしっかり水分をきります。
    小松菜と新生姜はみじん切りにします
  2. 2
    挽肉と小松菜と新生姜を炒める
  3. 3
    ウェイパーと砂糖、ゴマを加えてさらに炒めて完成です

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めます

きっかけ

担々麺に乗せる肉そぼろを作ろうと思いました

公開日:2013/07/14

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カテゴリ
その他のひき肉

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★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

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