食感が楽しいジャガイモの煮込みハンバーグ レシピ・作り方
![食感が楽しいジャガイモの煮込みハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9937d12c4e2551f8f79aa1c93e03c72e248c0941.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎは1センチ×2センチくらいの大きさに切り、耐熱容器に入れて5分間チンします
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2
皮を剥いたジャガイモスライサーのツマ切りをつかってツマにします
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3
ちくわは粗いみじん切りにします
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4
卵、合挽き肉、パン粉、たまねぎ、じゃがいも、ちくわ、塩胡椒を入れてしっかり混ぜます
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5
玉ねぎがちょっと邪魔かもしれませんが気にせず8等分してハンバーグを成形します
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6
フライパンで中火で蓋をして両面焼きます
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7
ハンバーグが焼けたらいったん取り出します
- 8 そのままのフライパンを利用してマーガリンを溶かしてしめじを炒めます。その後水とハヤシライスのルーを入れて3分煮込んでソースを作ります
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9
ハンバーグをフライパンに戻してソースを回しかけます
- 10 お皿に盛りつけたらお好みでブラックペッパーを振りかけてください
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★かなぶん2014/05/15 16:11チーズをのせてみました(^ ^)
ジャガイモを入れるなんて、新しい発想で、美味しかったです(^ ^)ごちそう様でした☆