ジャガイモの冷製ポタージュ レシピ・作り方

ジャガイモの冷製ポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
暑い夏にさっぱりとおいしいスープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に水を貼りジャガイモを、レンジで6分加熱して皮をむきます
  2. 2 ブレンダーかミキサーでねっとりなるまでミキシングし牛乳を加えてさらにミキシングします
  3. 3 マーガリンを鍋で溶かします
  4. 4 手順2のジャガイモ牛乳とコンソメをいれて弱火でコンソメを溶かします
  5. 5 粗熱をとったら冷蔵庫で冷やします。食べる時にパセリを散らせば完成です

きっかけ

スープのバリエーションを増やして行こうと思います

おいしくなるコツ

牛乳とジャガイモペーストをしっかり撹拌する事

  • レシピID:1840010987
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る