ジャガイモの冷製ポタージュ レシピ・作り方
![ジャガイモの冷製ポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36ed89335517684a6401e87bfb2a6a9f610101bc.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱容器に水を貼りジャガイモを、レンジで6分加熱して皮をむきます
-
2
ブレンダーかミキサーでねっとりなるまでミキシングし牛乳を加えてさらにミキシングします
-
3
マーガリンを鍋で溶かします
-
4
手順2のジャガイモ牛乳とコンソメをいれて弱火でコンソメを溶かします
- 5 粗熱をとったら冷蔵庫で冷やします。食べる時にパセリを散らせば完成です
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません