鶏肉のキャロットチーズソースがけ レシピ・作り方

鶏肉のキャロットチーズソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
チーズと人参の濃厚なソースがとてもおいしいです

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • 塩コショウ 少々
  • 人参 1本
  • スライスチーズ 2枚
  • 牛乳 50ml
  • コンソメ 小さじ2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は厚さ1センチの削ぎ切りにして茹でます。蓋をして茹でると時間も早くパサパサになりにくいです
  2. 2 人参は適度な大きさに切ってレンジで6分。
    その後ブレンダーかミキサーで、滑らかなペーストを作ります
  3. 3 人参ペーストに牛乳、コンソメ、スライスチーズを加えソースを作ります
  4. 4 火を止めてブラックペッパーを入れて混ぜます
  5. 5 茹でた鶏肉に塩コショウをふり、キャロットソースをかけます

きっかけ

離乳食で人参ペーストを作ったので大人の料理にも活用してみました

おいしくなるコツ

ブラックペッパーの香を楽しむため、火を止めてからふりいれる

  • レシピID:1840010970
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじん
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る