鶏肉のキャロットチーズソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は厚さ1センチの削ぎ切りにして茹でます。蓋をして茹でると時間も早くパサパサになりにくいです
-
2
人参は適度な大きさに切ってレンジで6分。
その後ブレンダーかミキサーで、滑らかなペーストを作ります - 3 人参ペーストに牛乳、コンソメ、スライスチーズを加えソースを作ります
- 4 火を止めてブラックペッパーを入れて混ぜます
- 5 茹でた鶏肉に塩コショウをふり、キャロットソースをかけます
きっかけ
離乳食で人参ペーストを作ったので大人の料理にも活用してみました
おいしくなるコツ
ブラックペッパーの香を楽しむため、火を止めてからふりいれる
- レシピID:1840010970
- 公開日:2013/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません