新生姜と舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

新生姜と舞茸の炊き込みご飯

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 生姜を千切りに
    人参をみじんぎりに
    マイタケは手で裂く
    えのきは半分に切る
  2. 2 お米を研ぎ水を目盛通り入れる
  3. 3 白だし、お酒、具材を入れ通常通り炊く
  4. 4 炊けたら軽く混ぜて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840010937
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
炊き込みご飯
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る