タコと小松菜のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タコは薄く輪切りに、じゃがいもはスライサーでカットしておく
- 2 じゃがいもと小松菜を2ふん茹でて小松菜は2センチ幅にカットする
- 3 じゃがいも、タコ、小松菜にだしの素をふりかけ混ぜ合わせます
- 4 さらに卵、牛乳、ブラックペッパー、コンソメ、ちぎったスライスチーズを混ぜ合わせます
- 5 陶器や耐熱容器にサランラップをひき流し込みます
- 6 流したら上にもふんわりとラップをかけます
- 7 電子レンジで6分加熱します
- 8 ひっくり返して8等分にしてみました
- 9 お好みでケチャップを添えてください
きっかけ
タコ入りは絶対出汁がでて美味しいと思って組み合わせました
おいしくなるコツ
タコ、小松菜、じゃがいもの厚さを均一に、すること
- レシピID:1840010814
- 公開日:2013/06/23
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- カテゴリ
- オムレツ
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