タコと小松菜のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

タコと小松菜のスパニッシュオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
タコの食感が何とも美味しいんです★

材料(2人分)

  • 2個
  • 新じゃがいも 2個
  • 小松菜 2/3束
  • タコの足 1/2本
  • だしの素 小さじ1
  • 牛乳 50ml
  • コンソメ 小さじ1/2
  • スライスチーズ 1枚
  • ブラックペッパー 少々
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 タコは薄く輪切りに、じゃがいもはスライサーでカットしておく
  2. 2 じゃがいもと小松菜を2ふん茹でて小松菜は2センチ幅にカットする
  3. 3 じゃがいも、タコ、小松菜にだしの素をふりかけ混ぜ合わせます
  4. 4 さらに卵、牛乳、ブラックペッパー、コンソメ、ちぎったスライスチーズを混ぜ合わせます
  5. 5 陶器や耐熱容器にサランラップをひき流し込みます
  6. 6 流したら上にもふんわりとラップをかけます
  7. 7 電子レンジで6分加熱します
  8. 8 ひっくり返して8等分にしてみました
  9. 9 お好みでケチャップを添えてください

きっかけ

タコ入りは絶対出汁がでて美味しいと思って組み合わせました

おいしくなるコツ

タコ、小松菜、じゃがいもの厚さを均一に、すること

  • レシピID:1840010814
  • 公開日:2013/06/23
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オムレツ
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