ひき肉と白菜のカレー レシピ・作り方

ひき肉と白菜のカレー
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
どこをスプーンですくってもお肉があるって幸せです

材料(4人分)

  • 白菜 1/8束
  • 人参 1本
  • 合挽肉 150g
  • 塩コショウ 少々
  • 600ml
  • 熟カレーのルウ 6個
  • 牛乳 200ml
  • ご飯 好きなだけ

作り方

  1. 1 白菜は4センチくらいの長さに切り、人参は乱切りにします。
    鍋に白菜、人参、水を入れて圧力鍋で3分加圧します
  2. 2 圧力が下がったらルゥを煮溶かし、牛乳をいれます
  3. 3 たっぷり目に塩コショウを振ってひき肉を炒めます
  4. 4 お肉は脂ごとカレーに投入します
  5. 5 食べる直前はしっかりあたためてください

きっかけ

たまには晩御飯も手抜きしたくて。

おいしくなるコツ

炒めたらひき肉から脂が滲んできますが、これもカレーに加えること

  • レシピID:1840010801
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー白菜
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る