小松菜、しめじ、ベーコンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
彩り綺麗な組み合わせの材料を、オリーブオイルと醤油で炒めました。
あっさりとおいしいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2,3人分)

小松菜
1/2袋
ベーコン
2枚
しめじ
1/2袋
オリーブオイル、醤油
各大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、しめじは石づきを取ってちいさくさく。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンに熱し、ベーコンを入れて炒める。
    しんなりしてきたら、小松菜、しめじを入れて炒める。
  3. 3
    最後に醤油をまわしかけて完成。

きっかけ

何となく気分で。

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/19 20:50
彩も良く美味しいですね!ありがとうございました。
ゆきのここゆき
返事遅れて申し訳なく思います。 つくレポ、どうもありがとうございます!! 気に入っていただけて私も嬉しいです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする