生姜焼きそば レシピ・作り方

生姜焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
新生姜がピリッとおいしい焼きそばです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜は千切りにし、ちくわは小さく刻みます。
    豆苗はそのままつかいます
  2. 2 中華麺と先ほどの野菜を炒め、水を加えてふっくらと仕上げます
  3. 3 ソースを加えた後、かにかまをほぐし入れます。お好みで刻み海苔をちらして完成です

きっかけ

大好きな生姜をいれてみたくて

おいしくなるコツ

カニカマは最後に入れた方が色味がきれいです

  • レシピID:1840010766
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る