新生姜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
新生姜がアクセントです

材料(1人分)

1個
レタス
2枚
ちくわ
1本
鶏もも肉
20g
新生姜
20g
ご飯
1杯分
★だしの素
小さじ2
★塩コショウ
少々
★醤油
小さじ3
刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    材料として鶏もも肉とちくわは小さく、新生姜は千切りに、レタスも食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    しっかりと油を熱します
  3. 3
    卵を割り入れご飯と絡めるように炒める
  4. 4
    パラパラになったら鶏肉とちくわ、新生姜を入れて火が通ったら★の材料をいれる
  5. 5
    最後にレタスを入れてしんなりしたら完成です

    今回は刻み海苔をちらしました

おいしくなるコツ

油をしっかり熱した状態で炒め始めることでパラパラにすることができます

きっかけ

お昼は手軽なチャーハンが一番です

公開日:2013/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする