材料(1人分)
- 卵
- 1個
- レタス
- 2枚
- ちくわ
- 1本
- 鶏もも肉
- 20g
- 新生姜
- 20g
- ご飯
- 1杯分
- ★だしの素
- 小さじ2
- ★塩コショウ
- 少々
- ★醤油
- 小さじ3
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料として鶏もも肉とちくわは小さく、新生姜は千切りに、レタスも食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
-
- しっかりと油を熱します
-
- 3
-
- 卵を割り入れご飯と絡めるように炒める
-
- 4
-
- パラパラになったら鶏肉とちくわ、新生姜を入れて火が通ったら★の材料をいれる
-
- 5
-
- 最後にレタスを入れてしんなりしたら完成です
今回は刻み海苔をちらしました
おいしくなるコツ
油をしっかり熱した状態で炒め始めることでパラパラにすることができます
きっかけ
お昼は手軽なチャーハンが一番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません