作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐしておく。
山芋(200g分)を3mm位の厚さの短冊切りにする。
山芋(50g)をすりおろす。
ほうれん草を4等分に切る。(食べやすい大きさで)
-
- 2
- 鍋にだし汁を入れ沸騰させ短冊切にした山芋を入れ煮ていく。(お好みの柔らかさまで)
-
- 3
- 山芋が煮えたらほうれん草を入れ(3分くらい煮る)
ほうれん草に火が通ったら一度火を止め味噌を入れる。
-
- 4
- もう一度煮立たせ、すりおろした山芋を入れ沸騰したら卵を流し入れる。
卵に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでネギをのせましょう。
きっかけ
山芋好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません