ほうれん草と山芋の味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と山芋の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
山芋たっぷりでです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐしておく。
    山芋(200g分)を3mm位の厚さの短冊切りにする。
    山芋(50g)をすりおろす。
    ほうれん草を4等分に切る。(食べやすい大きさで)
  2. 2 鍋にだし汁を入れ沸騰させ短冊切にした山芋を入れ煮ていく。(お好みの柔らかさまで)
  3. 3 山芋が煮えたらほうれん草を入れ(3分くらい煮る) 
    ほうれん草に火が通ったら一度火を止め味噌を入れる。
  4. 4 もう一度煮立たせ、すりおろした山芋を入れ沸騰したら卵を流し入れる。
    卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

山芋好きなので

おいしくなるコツ

お好みでネギをのせましょう。

  • レシピID:1840010697
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
山芋の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る