ほうれん草と山芋の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
卵を割りほぐしておく。
山芋(200g分)を3mm位の厚さの短冊切りにする。
山芋(50g)をすりおろす。
ほうれん草を4等分に切る。(食べやすい大きさで) - 2 鍋にだし汁を入れ沸騰させ短冊切にした山芋を入れ煮ていく。(お好みの柔らかさまで)
-
3
山芋が煮えたらほうれん草を入れ(3分くらい煮る)
ほうれん草に火が通ったら一度火を止め味噌を入れる。 -
4
もう一度煮立たせ、すりおろした山芋を入れ沸騰したら卵を流し入れる。
卵に火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 山芋の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません