小松菜と香味野菜の生姜醤油サラダ レシピ・作り方

小松菜と香味野菜の生姜醤油サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
暑い日にぴったりの、さっぱりしたサラダです。
モリモリ食べれますよ。

材料(約4人分)

  • 小松菜葉部分 1袋
  • 三つ葉 1袋
  • 20㎝位
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆生姜すりおろし 1片
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 小松菜はレンジで3分加熱する。
    三つ葉はざく切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2 1をボウルで混ぜ、☆をまわしかける。
    全体を混ぜて皿に盛り、白ごまをふったら完成。

きっかけ

三つ葉をサラダに使いたかったので。

  • レシピID:1840010678
  • 公開日:2013/06/14
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/09/15 18:02
    小松菜と香味野菜の生姜醤油サラダ
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

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