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夏にピッタリ!ひんやり肉味噌うどん レシピ・作り方

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★とっこ
冷たくひやしてもとっても美味しかったです

材料(2人分)

讃岐うどん
3玉
刻み海苔
少々
合い挽き肉
300g
人参
5㎝
玉ねぎ
1/2個
新生姜
20g
粗挽きガーリック
小さじ2
★味の素
少々
★味噌
大さじ1
★ウェイパー
小さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★だしの素
小さじ1
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作り方

  1. 1
    人参とたまねぎは荒いみじん切りにして、耐熱容器にいれて3分レンジであたためておく

    たまねぎが甘くなります★
  2. 2
    新生姜もみじん切りにして粗挽きガーリックとともに軽く炒める
  3. 3
    香りがして来たらひき肉をいれます
  4. 4
    ある程度火が通ったら★の材料を全て入れて強火で炒めます。

    冷蔵庫で、冷やしておきます
  5. 5
    讃岐うどんを茹でてしっかりと水で締めます。

おいしくなるコツ

冷たいうどんに冷やした肉味噌、あたたかいうどんにあたたかい肉味噌、どちらも美味しいです

きっかけ

讃岐うどんをいただいたので

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉味噌

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★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

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