フライパン1つで♡簡単♡クリーミーパスタ♡ レシピ・作り方
![フライパン1つで♡簡単♡クリーミーパスタ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bddbd44c1558b1ed648efe7191ce72dcc0a11a0.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚肉 200g程度
- エリンギ 4本
- ぶなしめじ 1パック
- パスタ 400g
- 塩コショウ 少々
- マッシュルームスープ缶 1缶
- コンソメ(顆粒) 小さじ2、3程度
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ2、3程度
- 醤油 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
フライパンにたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、パスタを茹でます。
(茹で時間にもよりますが、1〜2分くらい短かめにして下さい。) -
2
茹でている間に、エリンギを切る。
斜め切りにしたほうが、パスタになじみやすいです♪ -
3
パスタが茹で上がったら、茹で汁(お玉3〜4杯程度)別容器にとっておき、ザルにあげる。
あげたら、オリーブオイルを麺になじませておく。 -
4
使ったフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉、エリンギ、ぶなしめじを炒める。
塩コショウ、鶏ガラスープの素を入れ、味付けをする。 -
5
全体的に火が通ったら火を止め、マッシュルームスープ缶を入れて、中火で火を通す。
温まったら、茹で汁とコンソメをいれて味を調整する。 -
6
オイルをなじませておいたパスタを混ぜる。
隠し味程度に醤油を入れる。 -
7
ブラックペッパーをふるとさらに香りがよくなります♡
きっかけ
コストコでマッシュルームスープ缶を購入して、たくさんあるのでいろんな料理に使おうと思って作ってみました♪
おいしくなるコツ
味の濃い、薄いは茹で汁の量で調整できます♪ スープパスタっぽくしたかったら茹で汁を多めに入れて、コンソメや粉チーズで調整できます♪
- レシピID:1840010581
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません